Sunday, March 24, 2019

कभी प्यासे को पानी पिलाया नहीं | Kabhi Pyase Ko Paani Pilaya Nahi BHAJAN

कभी प्यासे को पानी पिलाया नहीं | Kabhi Pyase Ko Paani Pilaya Nahi BHAJAN



कभी प्यासे को पानी पिलाया नहीं, बाद अमृत पिलाने से क्या फ़ायदा ।
कभी गिरते हुए को उठाया नहीं, बाद आंसू बहाने से क्या फ़ायदा ॥
कभी प्यासे को पानी पिलाया नहीं, बाद अमृत पिलाने से क्या फ़ायदा ।

मैं तो मंदिर गया, पूजा आरती की, पूजा करते हुए यह ख़याल आ गया ।(X 2)
कभी माँ बाप की सेवा की ही नहीं, सिर्फ पूजा के करने से क्या फ़ायदा ॥
कभी प्यासे को पानी पिलाया नहीं, बाद अमृत पिलाने से क्या फ़ायदा ।

मैं तो सतसंग गया, गुरु वाणी सुनी, गुरु वाणी को सुन कर ख्याल आ गया ।(X 2)
जनम मानव का ले के दया ना करी, फिर मानव कहलाने से क्या फ़ायदा ॥
कभी प्यासे को पानी पिलाया नहीं, बाद अमृत पिलाने से क्या फ़ायदा ।

मैंने दान किया मैंने जप तप किया दान करते हुए यह ख्याल आ गया ।(X 2)
कभी भूखे को भोजन खिलाया नहीं दान लाखों का करने से क्या फ़ायदा ॥
कभी प्यासे को पानी पिलाया नहीं, बाद अमृत पिलाने से क्या फ़ायदा ।

गंगा नहाने हरिद्वार काशी गया, गंगा नहाते ही मन में  ख्याल आ गया ।(X 2)
तन को धोया मगर मन को धोया नहीं फिर गंगा नहाने से क्या फ़ायदा ॥
कभी प्यासे को पानी पिलाया नहीं, बाद अमृत पिलाने से क्या फ़ायदा ।

मैंने वेद पढ़े मैंने शास्त्र पढ़े, शास्त्र पढते हुए यह ख़याल आ गया ।(X 2)
मैंने ज्ञान किसी को बांटा नहीं, फिर ग्यानी कहलाने से क्या फ़ायदा ॥
कभी प्यासे को पानी पिलाया नहीं, बाद अमृत पिलाने से क्या फ़ायदा ।

माँ पिता के ही चरणों में ही चारो धाम है, आजा आजा यही मुक्ति का धाम है ।(X 2)
पिता माता की सेवा की ही नहीं फिर तीर्थों में जाने का क्या फ़ायदा ॥
कभी प्यासे को पानी पिलाया नहीं, बाद अमृत पिलाने से क्या फ़ायदा ।


ENGLISH VERSION


कभी प्यासे को पानी पिलाया नहीं | Kabhi Pyase Ko Paani Pilaya Nahi BHAJAN


Kabhi Pyase Ko Paani Pilaya Nahi, Baad Amrit Pilane Se Kya Faayda,
Kabhi Girte Hue Ko Uthaya Nahi, Baad Aansoo Bahane Se Kya Faayada,
Kabhi Pyase Ko Paani Pilaya Nahi, Baad Amrit Pilane Se Kya Faayda,

Main To Mandir Gaya, Pooja Aarti Kee, Puja Karte Hue Ye Khayaal Aa Gaya,(X 2)
Kabhi Maa Baap Ki Sewa Ki Hi Nahi, Sirf Pooja Ke Karne Se Kya Faayda,
Kabhi Pyase Ko Pani Pilaya Nahi Baad Amrit Pilane Se Kya Faayda,

Main To Satsang Gaya Gurvaani Suni, Gurvaani Ko Sunkar Khayal Aa Gaya,(X 2)
Janm Manav Ka Leke Daya Na Kari Phir Manav Kehlane Se Kya Faayda,
Kabhi Pyase Ko Pani Pilaya Nahi Baad Amrit Pilane Se Kya Faayda

Maine Daan Kiya Maine Jap Tap Kiya, Daan Karte Hue Ye Khayal Aa Gaya,(X 2)
Kabhi Bhookhe Ko Bhojan Khilaya Nahi, Daan Laakhon Ka Karne Se Kya Faayda,
Kabhi Pyase Ko Pani Pilaya Nahi Baad Amrit Pilane Se Kya Faayda

Ganga Nahane Haridwar, Kaashi Gaya,Ganga Nahate Hi Man Mein Khayal Aa Gaya(X 2)
Tan Ko Dhoya Magar Man Ko, Dhoya Nahi Phir Ganga Nahane Se Kya Fayda
Kabhi Pyase Ko Pani, Pilaya Nahin Baad Amrit Pilane Se Kya Fayda

Maine Ved Padhe, Maine Shaashtra Padhe Shaastra Padhte Hue Ye Khayala Aa Gaya(X 2)
Maine Gyan Kisi Ko, Baanta Nahin Phir Gyani Kehlane Se Kya Fayda
Kabhi Pyase Ko Pani, Pilaya Nahin Baad Amrit Pilane Se Kya Fayda

Maa Pita Ke Hi Charnon Mein Chaaron Dhaam Hain Aaja Aaja Yahi Mukti Ka Dhaam Hai(X 2)
Pita Mata Ki Sewa Ki Hi Nahi Phir Teerthon Mein Jaane Se Kya Fayda
Kabhi Pyase Ko Paani, Pilaya Nahin Baad Amrit Pilane Se Kya Fayda




No comments:

Post a Comment

Featured Post

MAHARO MANN LAGYO GEETA ME | SRI GEETA

MAHARO MANN LAGYO GEETA ME | SRI GEETA हरी के मुख सुं गीता उपजी, कीण कीण रे मन भाई राम।  म्हारो मन लाग्यो गीता में  महांने ग...