Saturday, March 30, 2019

तारों में चन्द्र समान हो | Taro main Chandra saman ho with lyrics in hindi and english

तारों में चन्द्र समान हो | Taro main Chandra saman ho with lyrics in hindi and english


तारों में चन्द्र समान हो , गुरुदेव तुम्हारी जय होवे।  
हम सबके जीवन प्राण हो, गुरुदेव तुम्हारी जय होवे। जय होवे

मुददत से थी तलाश मुझे , गुरु मिल गये आपसे आप मुझे।
सेवा में लगा लो नाथ मुझे , गुरुदेव तुम्हारी जय होवे। 
तारों में चन्द्र समान हो ,गुरुदेव तुम्हारी जय होवे। जय होवे

एक अर्ज मेरी मंजूर करो , अब नाथ मेरी इक टेर सुनो।
मेरे दिल का अंधेरा दूर करो , गुरुदेव तुम्हारी जय होवे।  
तारों में चन्द्र समान हो ,गुरुदेव तुम्हारी जय होवे। जय होवे

ये दासी नाथ पुकार रही , चरणों में शीश नवायी रहा।
दे डालो चरणों की भक्ति मुझे , गरुदेव तुम्हारी जय होवे। 
तारों में चन्द्र समान हो ,गुरुदेव तुम्हारी जय होवे। जय होवे

तारों में चन्द्र समान हो | Taro main Chandra saman ho with lyrics in hindi and english


Taro main Chandra saman ho
Gurudev tumhari jai howe
Hum sab ke jeevan praan ho
Gurudev tumhari jai howe (Jai Howe)

Muddat see thee talaash mujhe
Guru mil gaye aap se aap mujhe
Sewa mein laga lo nath mujhe
Gurudev tumhari jai howe
Taro main Chandra saman ho
Gurudev tumhari jai howe (Jai Howe)

Ek araz meri manjoor karo
Aab nath meri ek ter suno
Mere dil kaa andhera door karo
Gurudev tumhari jai howe
Taro main Chandra saman ho
Gurudev tumhari jai howe (Jai Howe)

Ye dasi nath pukaar rahi
Charno main sheesh newaye rahi
De dalo charno kee bhakti mujhe
Gurudev tumhari jai howe
Taro main Chandra saman ho
Gurudev tumhari jai howe (Jai Howe)



Friday, March 29, 2019

भए प्रगट कृपाला, दीनदयाला, कौसल्या हितकारी। Bhaye Pragat Kripala Deen Dayala Kosalaya Hitkari

भए प्रगट कृपाला, दीनदयाला,  कौसल्या हितकारी। Bhaye Pragat Kripala Deen Dayala Kosalaya Hitkari


भए प्रगट कृपाला, दीनदयाला, कौसल्या हितकारी।
हरषित महतारी, मुनि मन हारी, अद्भुत रूप बिचारी॥

लोचन अभिरामा, तनु घनस्यामा, निज आयुध भुजचारी।
भूषन बनमाला, नयन बिसाला, सोभासिंधु खरारी॥

कह दुइ कर जोरी, अस्तुति तोरी, केहि बिधि करूं अनंता।
माया गुन ग्यानातीत अमाना, वेद पुरान भनंता॥

करुना सुख सागर, सब गुन आगर, जेहि गावहिं श्रुति संता।
सो मम हित लागी, जन अनुरागी, भयउ प्रगट श्रीकंता॥

ब्रह्मांड निकाया, निर्मित माया, रोम रोम प्रति बेद कहै।
मम उर सो बासी, यह उपहासी, सुनत धीर मति थिर न रहै॥

उपजा जब ग्याना, प्रभु मुसुकाना, चरित बहुत बिधि कीन्ह चहै।
कहि कथा सुहाई, मातु बुझाई, जेहि प्रकार सुत प्रेम लहै॥

माता पुनि बोली, सो मति डोली, तजहु तात यह रूपा।
कीजै सिसुलीला, अति प्रियसीला, यह सुख परम अनूपा॥

सुनि बचन सुजाना, रोदन ठाना, होइ बालक सुरभूपा।
यह चरित जे गावहिं, हरिपद पावहिं, ते न परहिं भवकूपा॥



भए प्रगट कृपाला, दीनदयाला,  कौसल्या हितकारी। Bhaye Pragat Kripala Deen Dayala Kosalaya Hitkari



Bhaye Pragat Kripala Dindayala, Kaushalya Hitkari
Harshit Mahtari Muni Man Haari, Adbhut Rup Vichari

Lochan AbhiRama Tanu GhanShyama, Nij Aayudh Bhuj Chaari
Bhushan Banmala Nayan bisala, SobhaSindhu Kharari

Kah Dui Kar Jori Astuti Tori, Kehi Vidhi Karao Ananta
Maya Gun GyanaTit Amaana, Ved Puran Bhananta

Karuna Sukh Sagar Sab Gun Aagar, Jehi Gaavahi Sruti Santa
So Mamm Hit Laagi jan Anuraagi Bhayo Pragat Srikanta

Brahmand Nikaya Nirmit Maya, Rom Rom Prati Ved kahe
Mam Ur so Basi yah Uphasi, Sunat Dhir Mati Thir Na Rahe

Upja jab Gyana Prabhu Muskana, Charit Bahut Bidhi Kinh Chahe
Kahi Katha Suhai Maatu Bujhai, Jehi Prakar Sut Prem Lahe

Maata Puni Boli So Mati Doli, Tajahu Taat Yah Roopa
Kije Sisu Lila Ati Priysila, Yah Sukh Param Anoopa

Suni Bachan Sujana Rodan Thana, Hoyi Balak Surbhoopa
Yah Charit Je Gaavahi Haripad Paawahi, Te Na Parhi Bhawkoopa




Thursday, March 28, 2019

पायोजी मैंने राम रतन धन पायो | Payoji maine ram ratan dhan paayo lyrics

पायोजी मैंने राम रतन धन पायो | Paayoji mainne ram ratan dhan paayo lyrics


पायोजी मैंने राम रतन धन पायो
पायोजी मैंने राम रतन धन पायो
वस्तु अमोलिक दी मेरे सतगुरु
वस्तु अमोलिक दी मेरे सतगुरु
कृपा करी अपनावो
पायोजी मैंने राम रतन धन पायो
पायोजी मैंने राम रतन धन पायो

जनम जनम की पूंजी पायी
जनम जनम की पूंजी पायी
जग में सभी खोवायो पायो जी मैंने
जग में सभी खोवायो
पायोजी मैंने राम रतन धन पायो
पायोजी मैंने राम रतन धन पायो

खर्च न खुटे चोर न लुटे
खर्च न खुटे चोर न लुटे
दिन दिन बढ़त सवायो पायो जी मैंने
दिन दिन बढ़त सवायो
पायोजी मैंने राम रतन धन पायो
पायोजी मैंने राम रतन धन पायो

सत की नाव खेवटिया सतगुरु
सत की नाव खेवटिया सतगुरु
भवसागर तरवायो पायो जी मैंने
भवसागर तरवायो
पायोजी मैंने राम रतन धन पायो
पायोजी मैंने राम रतन धन पायो

मीरा के प्रभु गिरधर नागर 
मीरा के प्रभु गिरधर नागर 
हरष हरष जस गायो पायो जी मैंने
हरष हरष जस गायो
पायो जी मैंने राम रतन धन पायो
पायो जी मैंने राम रतन धन पायो


ENGLISH VERSION


पायोजी मैंने राम रतन धन पायो | Payoji mainne ram ratan dhan payo lyrics



Payoji maine ram ratan dhan payo 
Payoji maine ram ratan dhan payo
Vastu amolik dee mera sataguru
Vastu amolik dee mera sataguru
Kripaa kari apnaayo
Payoji maine ram ratan dhan payo 
Payoji maine ram ratan dhan payo

Janam janam ki punji payee 
Janam janam ki punji payee 
Jag mein sabhi khovayo payo ji maine
Jag mein sabhi khovayo
Payoji maine ram ratan dhan payo 
Payoji maine ram ratan dhan payo

Kharcha na khute chor na lute 
Kharcha na khute chor na lute 
Din din badhat savayo payo ji maine
Din din badhat savayo
Payoji maine ram ratan dhan payo 
Payoji maine ram ratan dhan payo

Sat ki naav khevatiya satguru 
Sat ki naav khevatiya satguru
Bhavsagar taravayo payo ji maine
Bhavsagar taravayo
Payoji maine ram ratan dhan payo 
Payoji maine ram ratan dhan payo

Meera ke prabhu girdhar nagar
Meera ke prabhu girdhar nagar
Haras haras jas gaayo payo ji maine
Haras haras jas gaayo
Payoji maine ram ratan dhan payo 
Payoji maine ram ratan dhan payo



Wednesday, March 27, 2019

राम नाम से तूने बन्दे क्यूँ अपना मुख मोड़ा | RAM NAAM SE TUNE BANDE KYUN APNA MUKH MODA |

राम नाम से तूने बन्दे क्यूँ अपना मुख मोड़ा | RAM NAAM SE TUNE BANDE KYUN APNA MUKH MODA |



राम नाम से तूने बन्दे क्यूँ अपना मुख मोड़ा, -2
दौड़ा जाए रे समय का घोड़ा ।(-2)
राम नाम से तूने बन्दे क्यूँ अपना मुख मोड़ा,-2
(हो)दौड़ा जाए रे समय का घोड़ा ।(-2)

इक दिन बीता खेल-कूद में,इक दिन मौज में सोया,
देख बुढ़ापा आया तो क्यों पकड़ के लाठी रोया,
अब भी राम सुमिर ले नहीं तो -2  पड़ेगा काल हथौड़ा,
दौड़ा जाए रे समय का घोड़ा ।(-2)
राम नाम से तूने बन्दे क्यूँ अपना मुख मोड़ा,-2
(हो)दौड़ा जाए रे समय का घोड़ा ।(-2)

अमृतमय है नाम हरी का,तू अमृतमय बन जा,
मन में ज्योत जला ले,तू बस हरी के रंग में रंग जा,
डोर जीवन की सौंप हरी को -2,नहीं पड़ेगा फोड़ा,
दौड़ा जाए रे समय का घोड़ा ।(-2)
राम नाम से तूने बन्दे क्यूँ अपना मुख मोड़ा,-2
(हो)दौड़ा जाए रे समय का घोड़ा ।(-2)

क्या लाया क्या ले जायेगा,क्या पाया क्या खोया,
वैसा ही फल मिले यहाँ जैसा तूने है बोया,
काल शीश पर बैठा,इसने -2 किसी को ना है छोड़ा,
दौड़ा जाए रे समय का घोड़ा ।(-2)
राम नाम से तूने बन्दे क्यूँ अपना मुख मोड़ा,-2
(हो)दौड़ा जाए रे समय का घोड़ा ।(-2)

मन के कहे जो चलते हैं वो दुःख ही दुःख हैं पाते,
माया के वश में जो हैं वो घोर नरक में जाते,
जो भी अजर-अमर बनते थे,-2 उनका भी भ्रम तोड़ा,
दौड़ा जाए रे समय का घोड़ा ।(-2)
राम नाम से तूने बन्दे क्यूँ अपना मुख मोड़ा,-2
(हो)दौड़ा जाए रे समय का घोड़ा ।(-2)

राम नाम से तूने बन्दे क्यूँ अपना मुख मोड़ा,-2
दौड़ा जाए रे समय का घोड़ा ।(-2)
राम नाम से तूने बन्दे क्यूँ अपना मुख मोड़ा,-2
(हो)दौड़ा जाए रे समय का घोड़ा ।(-2)


ENGLISH VERSION

राम नाम से तूने बन्दे क्यूँ अपना मुख मोड़ा | RAM NAAM SE TUNE BANDE KYUN APNA MUKH MODA |

Ram Naam Se Tune Bande
Kyu Apna Mukh Moda
Duda Jaye Re Samay Ka Ghoda
(Ho)Duda Jaye Re Samay Ka Ghoda

Ram Naam Se Tune Bande
Kyu Apna Mukh Moda
Duda Jaye Re Samay Ka Ghoda
(Ho)Duda Jaye Re Samay Ka Ghoda

Ek Din Beeta Khel Kood Mein
Ek Din Mauj Mein Soya
Dekh Budapa Aaya To
Kyu Padak Ke Laathi Roya
Ab Bhi Ram Sumirle Nahi To
Ab Bhi Ram Sumirle Nahi To
Padega Kaal Hathoda
Duda Jaye Re Samay Ka Ghoda
Ho Duda Jaye Re Samay Ka Ghoda

Ram Naam Se Tune Bande
Kyu Apna Mukh Moda
Ram Naam Se Tune Bande
Kyu Apna Mukh Moda
Duda Jaye Re Samay Ka Ghoda
Ho Duda Jaye Re Samay Ka Ghoda

Amrit Maye Hai Naam Hari Ka
Tu Amrit Maye Ban Jaa
Mann Mein Jyot Jala Le Tu Bas
Hari Ke Rang Mein Rang Ja
Dor Jeevan Ki Saup Hari Ko
Dor Jeevan Ki Saup Hari Ko
Nahi Padega Hathoda
Duda Jaye Re Samay Ka Ghoda
Ho Duda Jaye Re Samay Ka Ghoda

Ram Naam Se Tune Bande
Kyu Apna Mukh Moda
Ram Naam Se Tune Bande
Kyu Apna Mukh Moda
Duda Jaye Re Samay Ka Ghoda
Ho Duda Jaye Re Samay Ka Ghoda

Kya Laya Kya Le Jayega
Kya Paya Kya Khoya
Vaisa Hi Phal Mile Yaha
Jaisa Tune Yaha Boya
Kaal Sheesh Per Baitha Issne
Kaal Sheesh Per Baitha Issne
Kisi Ko Naa Hai Chhoda
Duda Jaye Re Samay Ka Ghoda
Duda Jaye Re Samay Ka Ghoda

Ram Naam Se Tune Bande
Kyu Apna Mukh Moda
Ram Naam Se Tune Bande
Kyu Apna Mukh Moda
Duda Jaye Re Samay Ka Ghoda
Ho Duda Jaye Re Samay Ka Ghoda

Mann Ke Kahe Jo Chalte Hai
Vo Dukh Hi Dukh Hai Paate
Maya Ke Vash Mein Jo Hai
Vo Ghor Narak Mein Jaate
Jo Bhi Ajar Amar Bante The
Jo Bhi Ajar Amar Bante The
Unka Bhi Bhram Toda
Duda Jaye Re Samay Ka Ghoda
Ho Duda Jaye Re Samay Ka Ghoda

Ram Naam Se Tune Bande
Kyu Apna Mukh Moda
Ram Naam Se Tune Bande
Kyu Apna Mukh Moda
Duda Jaye Re Samay Ka Ghoda
Duda Jaye Re Samay Ka Ghoda







        

Tuesday, March 26, 2019

हर बात को तुम भूलो भले, माँ बाप को मत भूलना। HAR BAAT KO TUM BHULO BHALE, MAA BAAP MAT BHULNA |

हर बात को तुम भूलो भले, माँ बाप को  मत भूलना। HAR BAAT KO TUM BHULO BHALE, MAA KO BAAP MAT BHULNA |

तर्ज -बाबुल की दुआएँ लेती जा 


हर बात को तुम भूलो भले, माँ बाप को मत भूलना।
उपकार इनके लाखों है, इस बात को मत भूलना॥
हर बात को तुम भूलो भले, माँ बाप को मत भूलना।
उपकार इनके लाखों है, इस बात को मत भूलना॥
हर बात को तुम भूलो भले, माँ बाप को मत भूलना।


धरती पे देवों को पूजा, भगवान को लाख मनाया है,
तब तेरी सूरत पायी है, संसार में तुझ को बुलाया है।
इन पावन लोगो के दिल को, पथ्थर बन कर मत तोडना,
हर बात को तुम भूलो भले, माँ बाप को मत भूलना। 
उपकार इनके लाखों है, इस बात को मत भूलना॥
हर बात को तुम भूलो भले, माँ बाप को मत भूलना।


अपने ही पेट को काटा है, और तेरी काया सजाई है,
अपना हर कौर खिलाया तुझे, तब तेरी भूख मिटाई है।
इन अमृत देने वालो के, जीवन ज़हर मत घोलना,
हर बात को तुम भूलो भले, माँ बाप मत भूलना॥
उपकार इनके लाखों है, इस बात को मत भूलना॥
हर बात को तुम भूलो भले, माँ बाप को मत भूलना।



जो चीज भी तुने मांगी है, वो सब कुछ तुने पाया है,
हर जिद को लगा सीने से बड़ा तुझसे नेह जताया है।
इन प्यार लुटाने वालो का तुम प्रेम प्यार मत भूलना,
हर बात को तुम भूलो भले, माँ बाप मत भूलना॥
उपकार इनके लाखों है, इस बात को मत भूलना॥
हर बात को तुम भूलो भले, माँ बाप को मत भूलना।


चाहे लाख कमाई धन दौलत, यह बंगला कोठी बनाई है,
माँ बाप ही न खुश है तेरे, बेकार यह सारी कमाई है।
यह लाख नहीं यह ख़ाक है सब, इस राज को मत भूलना,
हर बात को तुम भूलो भले, माँ बाप मत भूलना॥
उपकार इनके लाखों है, इस बात को मत भूलना॥
हर बात को तुम भूलो भले, माँ बाप को मत भूलना।


गीले में सदा ही सोए हैं, सूखे में तुझको सुलाया है,
बाहों का बना कर के झूला, तुझ दिन और रात झुलाया है।
इन निर्मल निश्छल आँखों में इक आंसू भी मत घोलना,
हर बात को तुम भूलो भले, माँ बाप मत भूलना॥
उपकार इनके लाखों है, इस बात को मत भूलना॥
हर बात को तुम भूलो भले, माँ बाप को मत भूलना।



हर बात को तुम भूलो भले, माँ बाप को  मत भूलना। HAR BAAT KO TUM BHULO BHALE, MAA BAAP MAT BHULNA |


Har baat ko tum bhulo bhale
Maa baap ko mat bhulna..
Upkar inkey laakon hai
Is baat ko mat bhulna
Har baat ko tum bhulo bhale
Maa baap ko mat bhulna..
Upkar inkey laakon hai
Is baat ko mat bhulna
Har baat ko tum bhulo bhale
Maa baap ko mat bhulna..



Darti pe devon ko puja
Bhagwan ko laakh manaya hai
Tab teri surat paayi hai
Sanshar mein tujhko bulaya hai
In pawan logon key dil ko
Patthar banker mat todhana
Har baat ko tum bhulo bhale
Maa baap ko mat bhulna..
Upkar inkey laakon hai
Is baat ko mat bhulna
Har baat ko tum bhulo bhale
Maa baap ko mat bhulna..


Aapne hi pet ko kaaata hai
Aur teri kaya sajayi hai
Aapna har kaur kilaya tujhe
Tab teri bhukh mitayi hai
Inn amrit denewalon ke
Jiwan mein jaher mat gholna
Har baat ko tum bhulo bhale
Maa baap ko mat bhulna..
Upkar inkey laakon hai
Is baat ko mat bhulna
Har baat ko tum bhulo bhale
Maa baap ko mat bhulna..



Jo chiz bhi tune maangi hai
Vo sab kuch tune paaya hai
Har jid ko lagaya sine se
Bada tujhase neh jataya hai
Inn pyar lutane walon kaa
Tum prem pyar mat bhulana
Har baat ko tum bhulo bhale
Maa baap ko mat bhulna..
Upkar inkey laakhon hai
Iss baat ko mat bhulna
Har baat ko tum bhulo bhale
Maa baap ko mat bhulna.



Chahe laakh kamayein dhan dawalat
Ye bangala kothi banayi hai
Maa baap hi na khush hai tere
bekar ye saari kamayi hai
Ye laakh nhi ye khaak hai
Iss raaj ko mat bhulana
Har baat ko tum bhulo bhale
Maa baap ko mat bhulna..
Upkar inkey laakhon hai
Iss baat ko mat bhulna
Har baat ko tum bhulo bhale
Maa baap ko mat bhulna.


Gile me sada hi soye hai
Shuke mein tujhko sulaya hai
Bahon ka bana karkeye jhoola
Tujhe din aur raat jhulaya hai
In nirmal nischal aankhon mein
Ek aanshu bhi mat gholana
Har baat ko tum bhulo bhale
Maa baap ko mat bhulna..
Upkar inkey laakhon hai
Iss baat ko mat bhulna
Har baat ko tum bhulo bhale
Maa baap ko mat bhulna.




Monday, March 25, 2019

KUCH PAL KI JINDGANI BHAJAN LYRICS | कुछ पल की जिंदगानी

KUCH PAL KI JINDGANI BHAJAN LYRICS | कुछ पल की जिंदगानी



तर्ज - मुझे इश्क़ है तुझी से 

कुछ पल की जिंदगानी एक रोज सबको जाना।
बरसों की तू क्यों सोचे ? पल का नहीं ठिकाना।।(X 2)
कुछ पल की जिंदगानी....

मल-मल के तूने अपने तन को है जो निखारा।
इत्रों की खुशबुओं से, महके शरीर सारा।।(X 2)
काया ये साथ होगी...2 ये बात ना भुलाना।
बरसों की...   कुछ पल की जिंदगानी....

मन है हरी का दर्पण, मन में उसे बसा ले,
करके तू कर्म अच्छे, कुछ पुण्य धर्म कमा ले।(X 2)
कर दान और धर्म तू...2,  प्रभु को अगर है पाना।।
बरसों की...   कुछ पल की जिंदगानी....

आएगी वो घड़ी जब, कोई न साथ होगा,
कर्मों का तेरे सारे, इक-इक हिसाब होगा।(X 2)
ये सोच ले अभी तू...2, फिर वक्त ये न आना।।
बरसों की...   कुछ पल की जिंदगानी....

कोई नहीं है तेरा, क्यों करता मेरा-मेरा,
खुल जाए नींद जब भी, समझो वही सवेरा।(X 2)
हर भोर की किरण संग...2, हरि का भजन तू गाना।।
बरसों की...   कुछ पल की जिंदगानी....


ENGLISH VERSION


KUCH PAL KI JINDGANI BHAJAN LYRICS | कुछ पल की जिंदगानी



Kuchh pal ki jindgani ek roj sabko jana
Barso ki tu kyo soche ? pal ka nahi thikana(X 2)
Kuchh pal ki jindgani…..

Mal mal ke tune apne tan ko jo hai nikhara
Itro ki khusbuo se mahake sharir saare (X 2)
Kaya ye saath hogi...2, ye baat na bhulana 
Barso ki...2   Kuchh pal ki jindgani…..

Mann hai hari ka darpan mann mein use basale
Karke tu karm achchhe kuchh punya dhan kama le (X 2)
Kar daan aur dharm tu...2 prabhu ko agar hai paana
Barso ki...2   Kuchh pal ki jindgani…..

Aaayegi vo ghadi jab koi na saath hoga
Karmo ka tere saare ek ek hisaab hoga (x2)
Ye sochle abhi tu fir...2,  waqt ye naa aaana
Barso ki...2   Kuchh pal ki jindgani…..

Koi nahi hai tera, kyu karta mera mera
Khul jaye need jab bhi samjho vahi sabera (x2)
Har bhor ki kiran sang...2,  hari ka bhajan tu gaana
Barso ki...2   Kuchh pal ki jindgani…..


Sunday, March 24, 2019

कभी प्यासे को पानी पिलाया नहीं | Kabhi Pyase Ko Paani Pilaya Nahi BHAJAN

कभी प्यासे को पानी पिलाया नहीं | Kabhi Pyase Ko Paani Pilaya Nahi BHAJAN



कभी प्यासे को पानी पिलाया नहीं, बाद अमृत पिलाने से क्या फ़ायदा ।
कभी गिरते हुए को उठाया नहीं, बाद आंसू बहाने से क्या फ़ायदा ॥
कभी प्यासे को पानी पिलाया नहीं, बाद अमृत पिलाने से क्या फ़ायदा ।

मैं तो मंदिर गया, पूजा आरती की, पूजा करते हुए यह ख़याल आ गया ।(X 2)
कभी माँ बाप की सेवा की ही नहीं, सिर्फ पूजा के करने से क्या फ़ायदा ॥
कभी प्यासे को पानी पिलाया नहीं, बाद अमृत पिलाने से क्या फ़ायदा ।

मैं तो सतसंग गया, गुरु वाणी सुनी, गुरु वाणी को सुन कर ख्याल आ गया ।(X 2)
जनम मानव का ले के दया ना करी, फिर मानव कहलाने से क्या फ़ायदा ॥
कभी प्यासे को पानी पिलाया नहीं, बाद अमृत पिलाने से क्या फ़ायदा ।

मैंने दान किया मैंने जप तप किया दान करते हुए यह ख्याल आ गया ।(X 2)
कभी भूखे को भोजन खिलाया नहीं दान लाखों का करने से क्या फ़ायदा ॥
कभी प्यासे को पानी पिलाया नहीं, बाद अमृत पिलाने से क्या फ़ायदा ।

गंगा नहाने हरिद्वार काशी गया, गंगा नहाते ही मन में  ख्याल आ गया ।(X 2)
तन को धोया मगर मन को धोया नहीं फिर गंगा नहाने से क्या फ़ायदा ॥
कभी प्यासे को पानी पिलाया नहीं, बाद अमृत पिलाने से क्या फ़ायदा ।

मैंने वेद पढ़े मैंने शास्त्र पढ़े, शास्त्र पढते हुए यह ख़याल आ गया ।(X 2)
मैंने ज्ञान किसी को बांटा नहीं, फिर ग्यानी कहलाने से क्या फ़ायदा ॥
कभी प्यासे को पानी पिलाया नहीं, बाद अमृत पिलाने से क्या फ़ायदा ।

माँ पिता के ही चरणों में ही चारो धाम है, आजा आजा यही मुक्ति का धाम है ।(X 2)
पिता माता की सेवा की ही नहीं फिर तीर्थों में जाने का क्या फ़ायदा ॥
कभी प्यासे को पानी पिलाया नहीं, बाद अमृत पिलाने से क्या फ़ायदा ।


ENGLISH VERSION


कभी प्यासे को पानी पिलाया नहीं | Kabhi Pyase Ko Paani Pilaya Nahi BHAJAN


Kabhi Pyase Ko Paani Pilaya Nahi, Baad Amrit Pilane Se Kya Faayda,
Kabhi Girte Hue Ko Uthaya Nahi, Baad Aansoo Bahane Se Kya Faayada,
Kabhi Pyase Ko Paani Pilaya Nahi, Baad Amrit Pilane Se Kya Faayda,

Main To Mandir Gaya, Pooja Aarti Kee, Puja Karte Hue Ye Khayaal Aa Gaya,(X 2)
Kabhi Maa Baap Ki Sewa Ki Hi Nahi, Sirf Pooja Ke Karne Se Kya Faayda,
Kabhi Pyase Ko Pani Pilaya Nahi Baad Amrit Pilane Se Kya Faayda,

Main To Satsang Gaya Gurvaani Suni, Gurvaani Ko Sunkar Khayal Aa Gaya,(X 2)
Janm Manav Ka Leke Daya Na Kari Phir Manav Kehlane Se Kya Faayda,
Kabhi Pyase Ko Pani Pilaya Nahi Baad Amrit Pilane Se Kya Faayda

Maine Daan Kiya Maine Jap Tap Kiya, Daan Karte Hue Ye Khayal Aa Gaya,(X 2)
Kabhi Bhookhe Ko Bhojan Khilaya Nahi, Daan Laakhon Ka Karne Se Kya Faayda,
Kabhi Pyase Ko Pani Pilaya Nahi Baad Amrit Pilane Se Kya Faayda

Ganga Nahane Haridwar, Kaashi Gaya,Ganga Nahate Hi Man Mein Khayal Aa Gaya(X 2)
Tan Ko Dhoya Magar Man Ko, Dhoya Nahi Phir Ganga Nahane Se Kya Fayda
Kabhi Pyase Ko Pani, Pilaya Nahin Baad Amrit Pilane Se Kya Fayda

Maine Ved Padhe, Maine Shaashtra Padhe Shaastra Padhte Hue Ye Khayala Aa Gaya(X 2)
Maine Gyan Kisi Ko, Baanta Nahin Phir Gyani Kehlane Se Kya Fayda
Kabhi Pyase Ko Pani, Pilaya Nahin Baad Amrit Pilane Se Kya Fayda

Maa Pita Ke Hi Charnon Mein Chaaron Dhaam Hain Aaja Aaja Yahi Mukti Ka Dhaam Hai(X 2)
Pita Mata Ki Sewa Ki Hi Nahi Phir Teerthon Mein Jaane Se Kya Fayda
Kabhi Pyase Ko Paani, Pilaya Nahin Baad Amrit Pilane Se Kya Fayda




Saturday, March 23, 2019

RAM JI KI AARTI | JAGMAG JAGMAG JOT JALI HAI | जगमग जगमग जोत जली है।

RAM JI KI AARTI | JAGMAG JAGMAG JOT JALI HAI | जगमग जगमग जोत जली है।


जगमग जगमग जोत जली है।
राम आरती होन लगी है॥

भक्ति का दीपक प्रेम की बाती।
आरति संत करें दिन राती॥

आनन्द की सरिता उभरी है।
जगमग जगमग जोत जली है॥

कनक सिंघासन सिया समेता।
बैठहिं राम होइ चित चेता॥

वाम भाग में जनक लली है।
जगमग जगमग जोत जली है॥

आरति हनुमत के मन भावै।
राम कथा नित शंकर गावै॥

सन्तों की ये भीड़ लगी है।
जगमग जगमग जोत जली है॥


ENGLISH VERSION

RAM JI KI AARTI | JAGMAG JAGMAG JOT JALI HAI | जगमग जगमग जोत जली है।



Jagmag Jagmag Jyot Jali Hai।
Ram Aarti Hon Lagi Hai॥

Bhakti Ka Dipak Prem Ki Baati।
Aarti Sant Kare Din Raati॥

Anand Ki Sarita Ubhari Hai।
Jagmag Jagmag Jyot Jali Hai॥

Kanak Singhaasan Siya Sameta।
Baithahi Ram Hoi Chit Cheta॥

Vaam Bhag Mein Janak Lali Hai।
Jagmag Jagamag Jyot Jali Hai॥

Aarti Hanumat Ke Man Bhave।
Rama Katha Nit Shankar Gaave॥

Santon Ki Ye Bheed Lagi Hai।
Jagmag Jagamag Jyot Jali Hai॥

Friday, March 22, 2019

SHANI DEV AARTI | जय जय श्री शनिदेव भक्तन हितकारी। JAI JAI SRI SHANI DEV BHAKTAN HITKARI

SHANI DEV AARTI | जय जय श्री शनिदेव भक्तन हितकारी।



जय जय श्री शनिदेव भक्तन हितकारी।
सूरज के पुत्र प्रभु छाया महतारी॥ जय.॥

श्याम अंक वक्र दृष्ट चतुर्भुजा धारी।
नीलाम्बर धार नाथ गज की असवारी॥ जय.॥

क्रीट मुकुट शीश रजित दिपत है लिलारी।
मुक्तन की माला गले शोभित बलिहारी॥ जय.॥

मोदक मिष्ठान पान चढ़त हैं सुपारी।
लोहा तिल तेल उड़द महिषी अति प्यारी॥ जय.॥

देव दनुज ऋषि मुनि सुमरिन नर नारी।
विश्वनाथ धरत ध्यान शरण हैं तुम्हारी ॥जय.॥




ENGLISH VERSION


SHANI DEV AARTI | जय जय श्री शनिदेव भक्तन हितकारी।




jay jay shree shanidev bhaktan hitakaaree. 
sooraj ke putr prabhu chhaaya mahataaree. (jay...)

shyaam ank vakr drsht chaturbhuja dhaaree. 
neelaambar dhaar naath gaj kee asavaaree. (jay...)

kreet mukut sheesh rajit dipat hai lilaaree. 
muktan kee maala gale shobhit balihaaree. (jay...)

modak mishthaan paan chadhat hain supaaree. 
loha til tel udad mahishee ati pyaaree. (jay...)

dev danuj rshi muni sumarin nar naaree. 
vishvanaath dharat dhyaan sharan hain tumhaaree. (jay...)



Thursday, March 21, 2019

JAI BHAIRAV DEVA AARTI | BHAIRAV AARTI WITH LYRICS

JAI BHAIRAV DEVA AARTI | BHAIRAV AARTI WITH LYRICS


जय भैरव देवा, प्रभु जय भैरव देवा
जय काली और गौर देवी कृत सेवा॥ 
॥ जय भैरव देवा...॥

तुम्ही पाप उद्धारक दुःख सिन्धु तारक 
भक्तो के सुख कारक भीषण वपु धारक॥
॥ जय भैरव देवा...॥

वाहन श्वान विराजत कर त्रिशूल धारी
महिमा अमित तुम्हारी जय जय भयहारी॥ 
॥ जय भैरव देवा...॥

तुम बिन देवा सेवा सफल नहीं होवे
चौमुख दीपक दर्शन दुःख खोवे॥ 
॥ जय भैरव देवा...॥

तेल चटकी दधि मिश्रित भाषावाली तेरी
कृपा कीजिये भैरव, करिए नहीं देरी॥ 
॥ जय भैरव देवा...॥

पाँव घुँघरू बाजत अरु डमरू दम्कावत 
बटुकनाथ बन बालक जल मन हरषावत॥ 
॥ जय भैरव देवा...॥

बटुकनाथ जी की आरती जो कोई नर गावे 
कहे धरनी धर नर मनवांछित फल पावे॥
॥ जय भैरव देवा...॥


English Version


Jai Bhairav Deva, Prabhu Jai Bhairav Deva,
Jai Kaali Aur Gaura Devi Krit Sevaa ||
|| Jai Bhairav Deva ||

Tunhi Paap Udhaarak Dukh Sindhu Taarak
Bhakto Ke Sukh Kaarak Bhishan Vapu Dhaarak || 
|| Jai Bhairav Deva ||

Vaahan Swan Viraajat Kar Trishul Dhari
Mahimaa Amit Tumhari Jai Jai Bhaye Haari || 
|| Jai Bhairav Deva ||

Tum Bin Devaa Sevaa Safal Nahi Hove
Chaumukh Deepak Darshan Dukh Khove || 
|| Jai Bhairav Deva ||

Tel Chatki Dadhi Mishrit Bhaashaavali Teri
Kripa Kijiye Bhairav Kariye Nahi Derii || 
|| Jai Bhairav Deva ||

Paav Ghunghroo Baajat Aru Dhamroo Dhamkavat
Batkunaath Ban Baalakjan Mann Harshavat ||
|| Jai Bhairav Deva ||

Batkunaath Ki Aarti Jo Koi Nar Gaave
Kahe Dharnidhar Nar Manvaanchit Phal Paave || 
|| Jai Bhairav Deva ||





Wednesday, March 20, 2019

OM JAI SHIV OMKARA SHIV AARTI LYRICS IN HINDI | ॐ जय शिव ओंकारा

OM JAI SHIV OMKARA SHIV AARTI



ॐ जय शिव ओंकारा, प्रभु हर शिव ओंकारा ।
ब्रह्मा, विष्णु, सदाशिव, अर्द्धांगी धारा ॥

एकानन चतुरानन पंचानन राजे ।
हंसासन गरूड़ासन वृषवाहन साजे ॥
ॐ जय शिव ओंकारा

दो भुज चार चतुर्भुज दसभुज अति सोहे ।
त्रिगुण रूप निरखता त्रिभुवन जन मोहे ॥
जय शिव ओंकारा

अक्षमाला वनमाला मुण्डमाला धारी ।
चंदन मृगमद सोहै भोले शशिधारी  ॥
ॐ जय शिव ओंकारा

श्वेताम्बर पीतांबर बाघंबर अंगे ।
सनकादिक गरुणादिक भूतादिक संगे ॥
ॐ जय शिव ओंकारा

कर के मध्य कमंडल चक्र त्रिशूल धर्ता ।
जगकर्ता जगहर्ता जगपालन कर्ता ॥
ॐ जय शिव ओंकारा

ब्रह्मा विष्णु सदाशिव जानत अविवेका ।
प्रणवाक्षर के मध्ये ये तीनों एका ॥
ॐ जय शिव ओंकारा

काशी में विश्वनाथ विराजत नंदी ब्रह्मचारी | 
नित उठ भोग लगावत महिमा अति भारी || 
ॐ जय  शिव ओंकारा 

त्रिगुणस्वामी जी की आरति जो कोइ नर गावे ।
कहत शिवानंद स्वामी मनवांछित पावे ॥
ॐ जय शिव ओंकारा

OM JAI JAGDISH HARE ॐ जय जगदीश हरे | VISHNU BHAGWAN KI AARTI

OM JAI JAGDISH HARE ॐ जय जगदीश हरे | VISHNU BHAGWAN KI AARTI



ॐ जय जगदीश हरे, स्वामी! जय जगदीश हरे।
भक्तजनों के संकट क्षण में दूर करे॥  
ॐ जय जगदीश हरे...॥

जो ध्यावै फल पावै, दुख बिनसे मन का।
सुख-संपत्ति घर आवै, कष्ट मिटे तन का॥ 
ॐ जय जगदीश हरे...॥

मात-पिता तुम मेरे, शरण गहूं किसकी।
तुम बिनु और न दूजा, आस करूं जिसकी॥ 
ॐ जय जगदीश हरे...॥

तुम पूरन परमात्मा, तुम अंतरयामी॥
पारब्रह्म परेमश्वर, तुम सबके स्वामी॥ 
ॐ जय जगदीश हरे...॥

तुम करुणा के सागर तुम पालनकर्ता।
मैं मूरख खल कामी, कृपा करो भर्ता॥
ॐ जय जगदीश हरे...॥

तुम हो एक अगोचर, सबके प्राणपति।
किस विधि मिलूं दयामय! तुमको मैं कुमति॥ 
ॐ जय जगदीश हरे...॥

दीनबंधु दुखहर्ता, तुम ठाकुर मेरे।
अपने हाथ उठाओ, द्वार पड़ा तेरे॥ 
ॐ जय जगदीश हरे...॥

विषय विकार मिटाओ, पाप हरो देवा।
श्रद्धा-भक्ति बढ़ाओ, संतन की सेवा॥ 
ॐ जय जगदीश हरे...॥

श्री जगदीश जी  की आरती जो कोई नर गावे।
कहत शिवानंद स्वामी, मनवांछित फल पावे॥ 
ॐ जय जगदीश हरे...॥

Tuesday, March 19, 2019

SRI RAM CHANDRA KRIPALU BHAJMAN with lyrics in hindi | SRI RAM STUTI

SRI RAM CHANDRA KRIPALU BHAJMAN with lyrics in hindi | SRI RAM STUTI



॥दोहा॥

श्री रामचन्द्र कृपालु भजुमन हरण भवभय दारुणं।
नव कंज लोचन कंज मुख कर कंज पद कंजारुणं॥१॥

कन्दर्प अगणित अमित छवि नव नील नीरद सुन्दरं।
पटपीत मानहुँ तडित रुचि शुचि नोमि जनक सुतावरं॥२॥

भजु दीनबन्धु दिनेश दानव दैत्य वंश निकन्दनं।
रघुनन्द आनन्द कन्द कोशल चन्द दशरथ नन्दनं॥३॥

शिर मुकुट कुंडल तिलक चारु उदारु अङ्ग विभूषणं।
आजानु भुज शर चाप धर संग्राम जित खरदूषणं॥४॥

इति वदति तुलसीदास शंकर शेष मुनि मन रंजनं।
मम् हृदय कंज निवास कुरु कामादि खलदल गंजनं॥५॥

मन जाहि राच्यो मिलहि सो वर सहज सुन्दर सांवरो।
करुणा निधान सुजान शील स्नेह जानत रावरो॥६॥

एहि भांति गौरी असीस सुन सिय सहित हिय हरषित अली।
तुलसी भवानिहि पूजी पुनि-पुनि मुदित मन मन्दिर चली॥७॥

॥सोरठा॥
जानी गौरी अनुकूल सिय हिय हरषु न जाइ कहि।
मंजुल मंगल मूल वाम अङ्ग फरकन लगे।

OM JAI LAKSHMI MATA WITH LYRICS | LAKSHMI JI AARTI

OM JAI LAKSHMI MATA  | LAKSHMI JI AARTI 



ॐ जय लक्ष्मी माता, मैया जय लक्ष्मी माता ।
तुमको निशिदिन सेवत, हरि विष्णु विधाता ॥

उमा, रमा, ब्रह्माणी, तुम ही जग-माता ।
सूर्य-चन्द्रमा ध्यावत, नारद ऋषि गाता ॥
ॐ जय लक्ष्मी माता ॥

दुर्गा रुप निरंजनी, सुख सम्पत्ति दाता ।
जो कोई तुमको ध्यावत, ऋद्धि-सिद्धि धन पाता ॥
ॐ जय लक्ष्मी माता ॥

तुम पाताल-निवासिनि, तुम ही शुभदाता ।
कर्म-प्रभाव-प्रकाशिनी, भवनिधि की त्राता ॥
ॐ जय लक्ष्मी माता ॥

जिस घर में तुम रहतीं, सब सद्गुण आता ।
सब सम्भव हो जाता, मन नहीं घबराता ॥
ॐ जय लक्ष्मी माता ॥

तुम बिन यज्ञ न होते, वस्त्र न कोई पाता ।
खान-पान का वैभव, सब तुमसे आता ॥
ॐ जय लक्ष्मी माता ॥

शुभ-गुण मन्दिर सुन्दर, क्षीरोदधि-जाता ।
रत्न चतुर्दश तुम बिन, कोई नहीं पाता ॥
ॐ जय लक्ष्मी माता ॥

महालक्ष्मी जी की आरती, जो कोई जन गाता ।
उर आनन्द समाता, पाप उतर जाता ॥
ॐ जय लक्ष्मी माता ॥




OM JAI LAKSHMI MATA  | LAKSHMI JI AARTI 



Om Jai Lakshmi Mata, Maiya Jai Lakshmi Mata,
Tumko Nishdin Sevat, Har Vishnu Vidhata.
Om Jai Lakshmi Mata

Uma Rama Brahmaani, Tum Hi Jag Mata,
Surya Chandrma Dhyavat Naard Rishee Gata.
Om Jai Lakshmi Mata

Durga Roop Niranjan, Sukh Sampati Data,
Jo Koi Tum Ko Dhyaavta, Riddhi Siddhi Pata.
Om Jai Lakshmi Mata

Tum Patal Nivasini, Tum Hi Shubh Data,
Karam-Prabhav-Prakashini, Bhav Nidhi Ki Trata.
Om Jai Lakshmi Mata

Jis Ghar Main Tum Rahti, Sab Sadgun Aata,
Sab Sambhav Ho Jata, Man Nahi Ghabraata.
Om Jai Lakshmi Mata

Tum Bin Yagya Na Hove, Vastra Na Koi Pata,
Khan-Paan Ka Vaibhav, Sab Tumse Pata.
Om Jai Lakshmi Mata

Shubhgun Mandir Sundar, Sheerodadhi Jata,
Ratan Chaturdhsh Tum Bin, Koi Nahi Pata.
Om Jai Lakshmi Mata

Mahalakshmi Ji Ki Aarti, Jo Koi Nar Gata,
Urr Anand Samata, Paap Utar Jata.
Om Jai Lakshmi Mata



Monday, March 18, 2019

आरती करूं सरस्वती मातु | AARTI KARUN SARASWATI MATU WITH LYRICS IN HINDI

आरती करूं सरस्वती मातु | AARTI KARUN SARASWATI MATU WITH LYRICS IN HINDI



आरती करूं सरस्वती मातु, हमारी हो भव भय हारी हो।
हंस वाहन पदमासन तेरा, शुभ्र वस्त्र अनुपम है तेरा।।
रावण का मन कैसे फेरा, वर मांगत बन गया सवेरा।
यह सब कृपा तिहारी, उपकारी हो मातु हमारी हो।।
तमोज्ञान नाशक तुम रवि हो, हम अम्बुजन विकास करती हो।
मंगल भवन मातु सरस्वती हो, बहुमूकन वाचाल करती हो।
विद्या देने वाली, वीणा धारी हो, मातु हमारी हो।
तुम्हारी कृपा गणनायक, लायक विष्णु भये जग के पालक।
अम्बा कहायी सृष्टि ही कारण, भये शम्भु संसार ही घालक।
बन्दौं आदि भवानी जग, सुखकारी हो मातु हमारी हो।
सदबुद्धि विद्या बल मोही दीजै, तुम अज्ञान हटा रख लीजै।
जन्मभूमि हित अर्पण कीजै, कर्मवीर भस्महिं कर दीजै।।
ऐसी विनय हमारी, भवभय हरी, मातु हमरी हो ।

आरती युगल किशोर की कीजै | AARTI YUGAL KISHOR KI KIJE WIYH LYRICS IN HINDI

आरती युगल किशोर की कीजै | AARTI YUGAL KISHOR KI  KIJE WIYH  LYRICS IN HINDI




आरती युगल किशोर की कीजै, तन मन धन न्यौछावर कीजै || टेक ||
गौरश्याम मुख निरखन लीजै, हरि का स्वरूप नयन भरि पीजै
रवि शशि कोटि बदन की शोभा, ताहि निरिख मेरो मन लोभा
ओढे नील पीट पट सारी , कुंजबिहारी गिरिवरधारी
फूलन की सेज फूलन की माला , रतन सिंहासन बैठे नन्दलाल
कंचनथार कपूर की बाती, हरि आए निर्मल भई छाती
श्री पुरूषोत्तम गिरिवरधारी आरती करत सकल  ब्रज नारी
नंद नन्दन ब्रजभानु किशोरी, परमानन्द स्वामी अविचल ज़ोरी


RELATED POSTS:


OM JAI SRI KRISHNA HARE | SRI KRISHNA AARTI WITH LYRICS IN HINDI

OM JAI SRI KRISHNA HARE | SRI KRISHNA AARTI WITH LYRICS IN HINDI




 ॐ जय श्री कृष्ण हरे, प्रभु जय श्री कृष्ण हरे।
भक्तन के दुख सारे पल में दूर करे॥
ॐ जय श्री कृष्ण हरे..

 परमानन्द मुरारी, मोहन गिरधारी।
जय रस रास बिहारी जय जय गिरधारी॥
ॐ जय श्री कृष्ण हरे..

 कर कंचन कोटि सोहत कानन में बाला।
मोर मुकुट पीताम्बर सोहे बनमाला॥
ॐ जय श्री कृष्ण हरे..

 दीन सुदामा तारे दरिद्रों के दुख टारे।
गज के फंद छुड़ाए भव सागर तारे॥
ॐ जय श्री कृष्ण हरे..

 हिरण्यकश्यप संहारे नरहरि रूप धरे।
पाहन से प्रभु प्रगटे जम के बीच परे॥
ॐ जय श्री कृष्ण हरे..

 पापी कंस विदारे नल कूबर तारे।
दामोदर छवि सुंदर भगतन के प्यारे॥
ॐ जय श्री कृष्ण हरे..

 काली नाग नथैया नटवर छवि सोहे।
फन-फन नाचा करते नागन मन मोहे॥
ॐ जय श्री कृष्ण हरे..

 राज्य उग्रसेन पाये माता शोक हरे।
द्रुपद सुता पत राखी करुणा लाज भरे॥

Sunday, March 10, 2019

BHAIRAV CHALISA IN HINDI श्री भैरव चालीसा । जय जय श्री काली के लाला।

भैरव चालीसा 




॥ दोहा ॥
श्री गणपति, गुरु गौरी पद, प्रेम सहित धरि माथ।
चालीसा वंदन करौं, श्री शिव भैरवनाथ॥
श्री भैरव संकट हरण, मंगल करण कृपाल।
श्याम वरण विकराल वपु, लोचन लाल विशाल॥
जय जय श्री काली के लाला। जयति जयति काशी- कुतवाला॥
जयति 'बटुक- भैरव' जय हारी। जयति 'काल- भैरव' बलकारी॥
जयति 'सर्व- भैरव' सुखदाता  । जयति।'नाथ- भैरव' विख्याता  ॥
भैरव रूप कियो शिव धारण। भव के भार उतारण कारण॥
भैरव रव सुनि हवै भय दूरी। सब विधि होय कामना पूरी॥
शेष महेश आदि गुण गायो। काशी- कोतवाल कहलायो॥
जटा जूट सिर चंद्र विराजत। बाला, मुकुट, बिजायठ साजत॥
कटि करधनी घुंघरू बाजत। दर्शन करत सकल भय भाजत॥
जीवन दान दास को दीन्हो। कीन्ह्यो कृपा नाथ तब चीन्हो॥
वसि रसना बनि सारद- काली। दीन्हो वर राख्यो मम लाली॥
धन्य धन्य भैरव भय भंजन। जय मनरंजन खल दल भंजन॥
कर त्रिशूल डमरू शुचि कोड़ा। कृपा कटाक्ष सुयश नहिं थोडा॥
जो भैरव निर्भय गुण गावत। अष्टसिद्धि नवनिधि फल पावत॥
रूप विशाल कठिन दुख मोचन। क्रोध कराल लाल दुहुं लोचन॥
अगणित भूत प्रेत संग डोलत। बम बम बम शिव बम बम बोलत॥
रुद्रकाय काली के लाला। महा कालहू के हो काला॥
बटुक नाथ हो काल गंभीरा। श्वेत, रक्त अरु श्याम शरीरा॥
करत तीनहू रूप प्रकाशा। भरत सुभक्तन कहं शुभ आशा॥
रत्न जड़ित कंचन सिंहासन। व्याघ्र चर्म शुचि नर्म सुआनन॥
तुमहि जाइ काशिहिं जन ध्यावहिं। विश्वनाथ कहं दर्शन पावहिं॥
जय प्रभु संहारक सुनन्द जय। जय उन्नत हर उमानन्द जय॥
भीम त्रिलोचन स्वान साथ जय। बैजनाथ श्री जगतनाथ जय॥
महाभीम भीषण शरीर जय। रुद्र त्रयम्बक धीर वीर जय॥
अश्वनाथ जय प्रेतनाथ जय। स्वानारुढ़ सयचंद्र नाथ जय॥
निमिष दिगंबर चक्रनाथ जय। गहत अनाथन नाथ हाथ जय॥
त्रेशलेश भूतेश चंद्र जय। क्रोध वत्स अमरेश नन्द जय॥
श्री वामन नकुलेश चण्ड जय। कृत्याऊ कीरति प्रचण्ड जय॥
रुद्र बटुक क्रोधेश काल धर। चक्र तुण्ड दश पाणिव्याल धर॥
करि मद पान शम्भु गुणगावत। चौंसठ योगिन संग नचावत॥
करत कृपा जन पर बहु ढंगा। काशी कोतवाल अड़बंगा॥
देयं काल भैरव जब सोटा। नसै पाप मोटा से मोटा॥
जाकर निर्मल होय शरीरा। मिटै सकल संकट भव पीरा॥